Bila biasanya sayur asem bercitarasa segar asem, maka tambahan cabai merah besar dan cabai hijau besar yang di iris dibelah jadi dua membuat sayur asem semakin segar dan terasa sedikit pedas, bagi anda yang doyan pedas, maka anda akan semakin suka dengan sayur asem citarasa pedas ini.
Bahan utama :
Cara membuat sayur asem pedas khas wonosobo :
Bahan utama :
- 200 gr labu siam, potong kotak
- 50 gr kacang tanah
- 50 gr melinjo
- 75 gr buncis, potong potong
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jagung manis, potong potong
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, belah jadi dua
- 2 buah cabai merah besar, belah jadi dua
- 1 sendok makn gula merah, sisir
- 4 sendok teh garam
- 15 gr asam jawa, dilarutkan dengan 3 sendok makan air
- 1800 ml air
Cara membuat sayur asem pedas khas wonosobo :
- Rebus hingga air mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan kacang tanah dan melinjo, rebus hingga empuk.
- Tambahkan dengan jagung, daun salam, bawang merah, cabai merah besar dan cabai merah hijau, rebus hingga empuk.
- Masukkan labu siam, buncis, gula merah, garam dan air asam jawa, aduk hingga rata dan semua bahan matang, angkat dan sajikan.
[ad_2]
Source link
0 Komentar