Resep Red Velvet Cheesecake - halao hai bunda, kali ini kami akan berbagai resep menarik menggenai membuat anek sajian kue, dimana seperti judul diatas kami akan membagikan beberapa resep menarik menggenai membuat sajian kue Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran, kue ini sendiri memiliki rasa yang sangat lembut selain itu di tambah lagi dengan tampilannya yang cantik membuat sajian kue ini semakin cocok untuk di sajikan bersama keluarga bunda.
Kue ini merupakan kue yang bisa di jadikan sebagai cemilan yang menarik, bunda nantinya juga bisa menyajikan resep kue ini untuk hadiah saat menengok teman, tampilannya yang menarik dengan balutan warna merah yang merkah sudah pasti membuat banyak orang tertarik untuk mencicipi manisnya kue Red Velvet ini, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran selengkapnya :
Bahan Dan Cara Membuat Resep Red Velvet
Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran |
Bahan:
- Red velvet genoise sponge cake belah jadi dua bagian
- 60 Gram mentega tawar,potong2
- 200 ml whip cream
- 250 Gram cream cheese
- 40 Gram tepung terigu
- 2 Gram tepung maizena
- 4 Butir kuning telur
- 1 Buah lemon, parut kulit
- 4 Butir putih telur
- 1/2 Sendok Teh garam
- 100 gr gula kastor
Bahan Topping :
- 2 Sendok Makan selai cherry atau strowbery
- 2 Sendok Makan air
Cara Membuat Resep Red Velvet
- Setelah semua bahan disiapkan
- Siapkan loyang spring form,
- oles mentega dan alasi kertas roti bersemir.
- Ukur dan rapikan sponge cake ke loyang. Panaskan oven 160 c
- Kocok mentega, whip cream dan cream cheese hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena. Masukkan kuning telir,
- parutan dan air jeruk lemon. Tutup dg cling warp.
- Kocok putih telur dan garam hingga berbusa, tambahkan air jeruk dan gula sedikit demi sedikit, mix hingga soft pick.
- Masukkan adonan putih telur ke campuran cream cheese dalam tiga tahap.
- Aduk balik dengan spatula.
- Tuang adonan di atas loyang berisi cake,
- panggang dg cara au bain marie dg suhu 150 c selama 75-90 menit tergantung oven masing2 hingga matang.
- Masak selai dan air diatas api kecil,
- oleskan dengan kuas dipermukaan cheese cake.
- setelah dingin bisa di masukan kedalam lemari pendingin
Aneka Resep Red Velvet Cheesecake
Demikian bunda informasi dari kemai menggenai resep menarik kali ini, dimana bunda juga bisa membuat resep kali ini dengan beberapa bahan menarik lainnya jika bunda tidak suka dengan selai cherry yang digunakan. bunda bisa menggantinya dengan selai buah lainnya, atau bahkan bunda bisa menggunakan selai rasa coklat guna memberikan rasa yang enak pada sajian masakan bunda yang satu ini.
Resep Menarik Lainnya : Resep Pumpkin Cheese Cake
Resep yang enak dan memiliki rasa yang enak ini juga akan sangat menarik jika bunda bisa menghiasnya dengan menggunakan beberapa tambahan hiasan cantik, bunda nantinya bisa menambahkan beberapa tambahan buah guna memberikan rasa dan juga tambahan warna pada kue ini, pasti deh dengan tambahan irisan buah tersebut membuat kue ini semakin enak, demikian informasi dari kami menggenai Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran semoga bisa bermanfaat.
0 Komentar