Title: Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah
Posted by:
Published :2015-04-12T18:30:00-07:00
Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah
Cara membikin bikin membuat memasak yang mudah dan cepat
resep kue basah kering tradisional khas nusantara indonesia luar negeri
sederhana praktis terbaru spesial update terupdate
kukus goreng panggang
manis lagit lezat nikmat
keju cokelat tepung merk merek
lebaran gulung rainbow pelangi warna warni
Bahan untuk Penutup Kue (Kulit Kue):
- 3 btr telur ayam,
- 100 g Gula pasir,
- 150 g Tepung terigu
- 1 sdm Madu
- Air putih (Secukupnya)
- 1/3 sdt Baking powder
Bahan untuk Membuat isi Kue (Selai Kue):
Bahan isi :
- 200 g Kacang merah
- 250 g Gula pasir
- Garam Secukupnya
Cara Membuat Selai (Isi Kue)
- Pertama cuci kacang merah hingga bersih, lalu rendam dengan air hangat selama lebih kurang 12 jam.
- Selanjutnya rebus kacang hingga lunak,
- (Sambil terus direbus) Tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk hingga rata.
- Rebus (lagi) hingga kacang matang sempurna.
- Jika sudah dianggap cukup, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan.
Cara Membuat Kulit (penutup) Kue Dorayaki :
- Campurkan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder, lalu aduk hingga rata.
- Ditempat yang terpisah, campurkan gula, telur, dan madu, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.
- Selanjutnya, campurkan tepung terigu dalam adonan telur, aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah hingga rata. (Jangan lupa tambahkan pula air sedikit demi sedikit saat adonan diaduk, tapi ingat jangan sampai adonan terlalu lunak).
- Berikutnya adonan didinginkan didalam kulkas selama 15 menit, gunakan plastik buah untuk menutup agar adonan tidak tercampur air es.
- Nah, sekarang saatnya anda mempersiapkan media pengukusan, ambil teflon berdeameter kecil (yang biasa untuk ceplok telur) lalu olesi dengan margarain atau minyak goreng, kemudian panaskan dengan api kecil.
- Tuang 2-3 sdm adonan kedalam teflon yang dimaksud, tutup dan tunggu hingga muncul gelembung pada permukaannya.
- Jika pada permukaan sudah muncul gelembung, silahkan balik sisi adonan lainnya dan tungu hingga adonan matang dengan sempurna.
- Lakukan point 6 dan 7 pada semua adonan, hingga adonan habis.
- Baru kemudian ambil 2 penutup kue, olesi dengan selai kacang yang telah dibuat diatas, kemudian tutup dengan mengunkan kulit lainnya hingga menyerupai bentuk burger. setelah proses itu selesai, maka Kue Dorayaki siap untuk disajikan.
Title : Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah
Description : Resep Kue Dorayaki Jepang Praktis | Isi Kacang Merah Pernah nonton kartun Doraemon?, jika pernah pasti anda tau bukan, kue apa yang menjad...
0 Komentar