Resep Kue Bawang Keju Pedas
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bawang keju pedas:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh seledri, dicincang halus
75 gram keju cheddar parut
25 gram margarin
1 butir telur
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas
Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, cabai bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, seledri, margarin, telur, keju cheddar, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari ukuran paling tebal
(paling tebal adalah yang nomor 1) Giling dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya sampai ketebalan gilingan mencapai nomor 6.
Potong persegi panjang 3x6 cm, Potong tengahnya dengan cutter tidak putus. Masukkan salah satu sisinya.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
Demikian resep kue bawang keju pedas, selamat mencoba.
Tips Tambahan Dalam Membuat Kue Bawang Keju Pedas:
Tutup sisa adonan selama menggilling agar adonan tidak
kering
0 Komentar