Membuat jagung bakar merupakan cara sederhana mengolah jagung agar enak disantap. Meracik resep bumbu jagung bakar pedas manis serta beraneka rasa dapat dilakukan dengan sangat simple dan tips praktis tentunya. Baik berupa bumbu oles pedas manis saat dibakar, maupun tambahan bumbu aneka rasa yang bisa disesuaikan dengan keinginan.
Jagung bakar cukup identik dengan hidangan malam, maka tak heran jika menu jagung bakar pun menjadi favorit di setiap malam pergantian tahun. Saat kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman-teman di malam tahun baru ini yang bertepatan juga dengan momentum libur panjang, atau mungkin tidak bisa tidur karena berisiknya suara petasan, ada baiknya kita menyetok jagung dari sekarang karena cukup mudah membuatnya.
Langkah pertama tentunya mempersiapkan bumbu-bumbu dan saus yang akan dipilih. Saus cabe untuk rasa pedas, saus tomat agar berasa asem segar, manis dari madu. Pemakain tergantung selera, sesuai rasa yang diinginkan atau lebih enak dikombinasikan, termasuk juga bumbu tabur atau bubuk aneka rasa.
Siapkan pembakaran, bakar jagung di atas bara arang hingga hampir matang baru kemudian olesi dengan madu, saus sambal dan saus tomat.
Jagung bakar cukup identik dengan hidangan malam, maka tak heran jika menu jagung bakar pun menjadi favorit di setiap malam pergantian tahun. Saat kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman-teman di malam tahun baru ini yang bertepatan juga dengan momentum libur panjang, atau mungkin tidak bisa tidur karena berisiknya suara petasan, ada baiknya kita menyetok jagung dari sekarang karena cukup mudah membuatnya.
Bahan dan bumbu jagung bakar :
- 4 buah jagung manis
- 2 siung bawang putih dihaluskan (bisa tambahkan cabe rawit)
- 3 sendok makan margarin
- 3 sendok makan saus cabe atau saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan madu
- Sesuai selera aneka rasa bumbu tabur (rasa keju, balado, sapi panggang, barbeque, rasa bawang, cabe bubuk dan sebagainya)
- Gunakan bambu atau tusuk sate yang agak tebal jika jagung tidak bergagang
Cara Membuat Jagung Bakar :
Langkah pertama tentunya mempersiapkan bumbu-bumbu dan saus yang akan dipilih. Saus cabe untuk rasa pedas, saus tomat agar berasa asem segar, manis dari madu. Pemakain tergantung selera, sesuai rasa yang diinginkan atau lebih enak dikombinasikan, termasuk juga bumbu tabur atau bubuk aneka rasa.
Berikutnya campurkan serta aduk rata margarin dengan bawang putih halus, kemudian oleskan pada jagung secara merata.
Siapkan pembakaran, bakar jagung di atas bara arang hingga hampir matang baru kemudian olesi dengan madu, saus sambal dan saus tomat.
Jangan lupa untuk dibolak-balik atau diputar-putar agar matang merata, sambil diolesi beberapa kali supaya bumbu menyerap. Setelah mencapai tingkat kematangan yang benar-benar diinginkan, angkat dan letakkan dalam wadah saji lalu taburi jagung bakar dengan aneka bumbu tabur sesuai selera. Jagung bakar pedas manis beraneka rasa telah siap disantap hangat-hangat.
Thanks for like n share :
0 Komentar