Resep Bakwan Sayur Bala Bala Renyah, besok pagi tentunya seluruh keluarga akan mulai beraktifitas kembali, namun apakah anda masih bingung dengan lauk yang enak dan mudah untuk di buat. bagaimanan jika anda membuat bakwa bala bala yang berisikan beragam sayuran, mulai dari kol, wortel dan buncis yang di iris iris kecil, sehingga saat di goreng akan memudahkan anda untuk memakannya.
Bahan tepung yang di gunakna juga mudah, yaitu tepung terigu yang di campur dengan tepung beras, sehingga akan menghasilkan rasa bakwan yang gurih, renyah di luar dan lembut dan epuk di dalam, paling tepat untuk lauk anda sebagai teman sarapan, tentu akan sangat bagus. Cocoklan dengan saus tomat atau saus sambal botolan untuk di jadikan cemilan juga enak.
Bahan bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat bakwan bala bala :
Bahan tepung yang di gunakna juga mudah, yaitu tepung terigu yang di campur dengan tepung beras, sehingga akan menghasilkan rasa bakwan yang gurih, renyah di luar dan lembut dan epuk di dalam, paling tepat untuk lauk anda sebagai teman sarapan, tentu akan sangat bagus. Cocoklan dengan saus tomat atau saus sambal botolan untuk di jadikan cemilan juga enak.
Bahan utama :
- 300 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 60 gr tepung beras
- 2 buah wortel, potong korek api
- 50 gr buncis, iris tipis
- 200 gr kol, iris tipis
- 3 batang seledri, iris kecil
- 1 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ebi
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara membuat bakwan bala bala :
- Siapkan wadah lau masukkan tepung terigu, tepung beras dan maizena, aduk hingga rata, tambahkan dengan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Masukkan sayuran yang telah di iris tipis, daun bawang, seledri, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu sendokkan satu sendok sayur adonan ke dalam wajan lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. sajikan segera.
[ad_2]
Source link
0 Komentar