Resep Apem Saus Kinca - Apem yang biasanya di jadikan sebagai pendamping salah satu acara selamatan, ternyata dapat di jadikan sebagai menu cemilan yang enak dan gurih. Bila biasanya apem tanpa menggunakan kinca, anda dapat membuatnya dengan tambahan kinca yang enak dan semain gurih manis. Sista juga dapat mencoba untuk membuat kue yang lainnya seperti bolu kukus strowberry yang manis dan empuk.
Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 600 ml santan sedang
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
Bahan untuk kinca :
- 400 ml santan sedang
- 2 sendok makn gula pasir
- 175 gr gula palm
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
Cara membuat apem saus kinca :
- Untukmembuat apem : campur semua bahan hingga rata lalau aduk hingga merata dan tidak menggumpal. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang.
- Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil. Tuang hingga setengah adonan, lalu biarkan hingga bersarang lalu tutup. Biarkan matang lalu angkat.
- Untuk membuat sarang : Masak semua bahan kinca hingga matang dan mendidih lalau angkat dan saring.
- Sajikan apem bersama dengan siraman saus kinca.
0 Komentar